Feta-Fenchel Salat

Feta-Fenchel Salat

Rezept für einen sommerlichen und kalorienarmen Feta-Sellerie-Fenchel Salat. Das Dressing eignet sich auch bestens für alle grüne Salate, am besten gleich etwas mehr zubereiten:

1/4        Fenchel, fein gehobelt
3 Stange/n Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
200 g     Feta-Käse, in Würfel geschnitten
1 Bund   Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1/4        Zwiebel, rot, in feine Ringe geschnitten
10          Oliven, grün, ensteint, in Ringe geschnitten
2 EL       Balsamico bianco
3 EL       Olivenöl
6            in Öl eingelegte getrocknete Tomaten geviertelt
1 TL       Senf, süß
1 TL       Senf, mittelscharf
1 Prise   Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise   Salz

Das Dressing:
Olivenöl, Balsamigo bianco, süßen und mittelscharfen Senf mit dem Schwingbesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fenchel, Sellerie, Schnittlauch und die Olivenscheibchen mit 2/3 des Dressings mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

 

Der Salat:
Den Salat auf kleine flache Teller anrichten, Fetawürfel, getrocknete Tomaten und die Zwiebelringe darüber verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln.

Shopping in Hamburg

Was macht Mediterrana Feinkost besonders? Wir lieben leckere Dips und Antipasti, wir lieben Oliven und Delikatessen aus dem Meer. Wie lieben erlesene Ciabatta Brote. Wir lieben das was wir tun und was wir Produzieren. Das macht unsere Produkte zu etwas besonderem.  Alle unsere mediterranen Dips werden von uns nur mit den besten Zutaten produziert. Der Duft von frischen Kräutern füllt täglich die Räume unserer Manufaktur. 

Da unsere alle unsere selbst hergestellten Delikatessen vegetarisch oder gar vegan sind haben wir mit einem Partner auch eine erlesene Auswahl an Meeresfrüchten wie Garnelen in verschiedenen Saucen, Pulpo, marinierte Sardellen und saisonelen Produkten für sie in jeder Mediterrana Filiale bereit. Wir von Mediterrana Feinkost kaufen nur bei namenhaften Herstellern ein. Wir kaufen nur Produkte von höchster Qualität für die Weiterverarbeitung unserer Delikatessen und kontrollieren jeden Einkauf von Rohstoffen persönlich.  Dabei versucht die Familie Tehranchi immer Rohstoffe von regionalen Partnern zu Beziehen. Aber einige unserer Delikatessen kommen auch aus mediterranen Ländern wie Italien, Spanien oder Griechenland. 

Bevor unsere Oliven in der Verkauf gelangen durchgehen sie mehrere aufwendige Prozesse bei uns im Haus. Vom Entsalzen und speziellem Einlegen nach eigenem Rezept vergehen zwei bis drei Wochen bis die Olive seinen Weg in unsere Feinkost Filialen findet. Dieser von der Familie Tehranchi entwickelte Prozess sorgt für den einzigartigen Geschmack der Mediterrana Oliven. 

Wo kann man Mediterrana Feinkost Produkte Kaufen? In unseren Feinkost Filialen in Hamburg und Kiel, wir beliefern auch viele Feinkost B2B Partner wie auch Supermärkte. Jedoch bleiben unsere Delikatessenimmer in Norddeutschland.

Sollten sie einen unserer Partner ins eher nähe suchen, schreiben sie uns einfach an.  Die Familie Tehranchi überwacht in zweiter Generation täglich die Prozesse um nur die beste Qualität an die Mediterrana Kunden zu liefern.