Feta-Fenchel Salat

Feta-Fenchel Salat

Rezept für einen sommerlichen und kalorienarmen Feta-Sellerie-Fenchel Salat. Das Dressing eignet sich auch bestens für alle grüne Salate, am besten gleich etwas mehr zubereiten:

1/4        Fenchel, fein gehobelt
3 Stange/n Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
200 g     Feta-Käse, in Würfel geschnitten
1 Bund   Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
1/4        Zwiebel, rot, in feine Ringe geschnitten
10          Oliven, grün, ensteint, in Ringe geschnitten
2 EL       Balsamico bianco
3 EL       Olivenöl
6            in Öl eingelegte getrocknete Tomaten geviertelt
1 TL       Senf, süß
1 TL       Senf, mittelscharf
1 Prise   Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise   Salz

Das Dressing:
Olivenöl, Balsamigo bianco, süßen und mittelscharfen Senf mit dem Schwingbesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fenchel, Sellerie, Schnittlauch und die Olivenscheibchen mit 2/3 des Dressings mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

 

Der Salat:
Den Salat auf kleine flache Teller anrichten, Fetawürfel, getrocknete Tomaten und die Zwiebelringe darüber verteilen und das restliche Dressing darüber träufeln.